ІПЕК специализируется на разработке и реализации проектов, связанных с конверсией низкокалорийных возобновляемых энергоресурсов, содержащих органические соединения (переработка бурого угля, торфа, органических бытовых отходов, птичьего помета, осадка сточных вод и т.п.), в высококалорийное и оптимальное по агрегатному состоянию продукты для использования в современных огне-технических устройствах.

Важным преимуществом наших проектов является то, что они одновременно способствуют решению проблем повышения энерго-эффективности, развитию альтернативной (возобновляемой) тепло-энергетики и решению проблем коммунальных систем (в т.ч. городов).

Основой технологии является реактор каталитической термохимической деструкции углеводородных соединений. Принцип действия технологии основан на особенностях деструкции углеродных соединений при обработке высокими температурами с отсутствием кислорода. Деструкция углеродных соединений дает новые производные (продукты) в газообразном и твердом состоянии (описание по ссылке).

В результате каталитической термохимической деструкции исходного углеводородного соединения, получается газ который представляет собой нагретую газовую смесь: CH4, CnHn, H2, CO, CO2, O2 и др. газов и твердый остаток (бездымный уголь). Часть газовой смеси имеет свойство при нормальных условиях хранения конденсироваться в жидкость.

Соотношения получаемых фракций зависит от химического состава исходного сырья. Так например при переработке исходного сырья с 1 (одной) тонны осушенного сырья выйдет:

  • до 300 кг. конденсируемого пиролизного газа (или пиролизной жидкости, которая представляет собой углеводородную жидкую смесь, с удельной теплотой сгорания от 30 до 35 МДж/кг.);
  • до 600 кг. Пирокарбона. Пирокарбон близок по своим характеристикам к углю марки «антрацит» или «кардиф», но при этом в результате процесса горения не выделяет вредных веществ;
  • до 500 куб.м. неконденсируемого пиролизного газа (газовая смесь с теплотой сгорания до 24 МДж/м3).

Переработав исходное сырье, получается газообразная и твердая фракции. Далее, исходя из конечных целей Заказчика, изложенных в проектном задании, моделируется выход продуктов (фракций).

Так, например конечными продуктами для Заказчика могут быть:

  • котельное топливо,
  • неконденсируемый горючий газ,
  • бензиновая фракция (А80-А90), дизельная фракция, керосиновая фракция, битум, асфальтоген,
  • пирокарбон, пеллеты для котлов, активированный уголь,
  • электроэнергия,
  • тепловая энергия.

Внедряемые ІПЕК проекты имеют ряд дополнительных сильных с экономической точки зрения сторон:

  • технологическая линия может работать в автономном режиме и не зависеть от внешних энергетических источников;
  • мы предлагаем коммерческие проекты, то есть период окупаемости в зависимости от исходного сырья составляет от 2 до 5 лет;
  • технология соответствует Европейским стандартам использования возобновляемых источников энергии;
  • технология способна утилизировать опасные отходы, которые создают проблемы населению, и которые невозможно утилизировать традиционными способами. При этом за утилизацию некоторых видов опасных отходов предполагается компенсация с стороны государства.

ІПЕК готова реализовать проект на условиях совместного инвестирования или пакетного финансирования проекта Инвестором.

Свяжитесь с нами по контактам указанным в боковой панели или контактах компании.

Добавить комментарий